Винишко-тян — новый идеал нео-субкультур

Общался со школьниками — источниками всякой мудрости. Обсуждали предполагаемую гибель субкультур.

Я рассказывал трагическую историю о том, как 6-7 лет назад в любой университетской аудитории обязательно был канонический хипстер, с укладкой, в зауженных джинсах и цветном шарфе, а теперь мы все стали нормальными. И нет уже между нами ни гота, ни эмо.

Сошлись на том, что интернет дал возможность всем самовыражаться у себя в инстаграмме или в подобных местах, и потребности «выделяться из толпы» в обычной жизни стало меньше. Сошлись и в том, что общество в целом стало спокойнее относиться к внешним различиям, несмотря на все завывания наших консерваторов, так что розовые волосы никого не трогают — альтернативный цвет волос не кажется нам признаком субкультуры, носи какие хочешь.

Потом школьники сказали, что субкультуры все же есть: это винишко-тян (и винишко-кун).

Я почитал в интернете и восхитился. Винишко-тян описываются как девушки с короткими крашенными волосами в больших очках без диоптрий, которые носят в рюкзачке Агамбена (!) и, соответственно, пьют винишко.

Конечно, все это связано с протестом против мира взрослых, российской реальности, и одновременно претензией на интеллектуальную исключительность. Т.е. отличная субкультура, мой идеал.

Рассказывал сегодня одному нашему другу-издателю, что если уже в рюкзачках у молодых людей Мейясу, значит наше дело живет и побеждает.

Ну, и конечно, странствующему философу Горюнову давно пора стать атаманом винишек-тян, и повести их разноцветноголовые стройные батальоны на Кремль.

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *