Теперь любой электроникой можно управлять с помощью жестов

Стартрап из Китченера обещает проложить мост между реальностью и миром голливудской фантастики. Новинка поступит в розничную продажу уже в марте.

Около десятилетия назад в фильме «Особое мнение» Том Круз продемонстрировал концепцию управления техникой с помощью жестов. Идея управления компьютерами при помощи движений руки по воздуху выглядела не более, чем плодом буйной фантазии голливудских авторов.

Стартап из города Китченер (Онтарио, Канада) — Thalmic Labs, намерен сделать шаг к тому, чтобы эта выдумка фантастов стала чуть реальнее. Ребята разработали устройство Myo — небольшой нарукавный браслет, благодаря которому можно управлять ноутбуком, телефоном или телевизором, используя для этого простые движения руки и запястья.

Теперь любой электроникой можно управлять с помощью жестов

Уже в марте Myo, при поддержке Amazon, поступит в розничную продажу. Создатели устройства считают, что устройство вполне способно совершить революцию в привычках пользователей электроники, изменить их отношение к компьютерам.

Стивен Лейк, соучредитель Thalmic Labs в одном из недавних интервью заявил:

«Это устройство создавалось вовсе не для того, чтобы заменить собой компьютерную мышь. Его назначение главным образом в том, чтобы расширить опыт людей во взаимодействии с вещами в мире, который их окружает»

Лейку 25, он видит большие перспективы применения Myo в сфере медицинского обслуживания и даже в более сложных индустриях. Но пока что они со своим устройством делают первые шаги на пути покорения мира. Начать было решено с потребительского рынка. Лейк продвигает Myo в качестве нового способа взаимодействия с презентациями PowerPoint, видео-играми и устройствами с удалённым управлением, такими как квадрокоптеры и радиоуправляемые игрушки.

Myo использует восемь сенсоров, с помощью которых замеряются электрические сигналы, вырабатываемые мускулатурой руки, другие сенсоры замеряют движения руки в пространстве. Устройство распознаёт пять отдельных жестов, которые запрограммированы под пять отдельных функций, к примеру, движение руки вправо может быть распознано как перелистывание фото галереи, а вращение сжатых в кулак пальцев — как регулирование уровня звука в медиа-плейере.

Первые тестирования прототипов устройства привлекли внимание широкой публики, в результате  на официальный сайт компании поступило свыше 50 000 пердзаказов на Myo.

В марте Thalmic Labs намерены выйти на ещё более широкую аудиторию благодаря сотрудничеству с Amazon. Устройство будет продаваться по 199 долларов. Цена вполне сопоставима с аналогичными по сложности устройствами, такими как «умные часы» и отслеживающие устройства для фитнеса.

По мнению Стивена Лейка, носимые технологии способны изменить взгляд людей на весь виртуальный мир, создать новые привычки в использовании привычных виртуальных сервисов.

Стивен Лейк:

Антиутопия, в которой всем заправляют киборги — это вовсе не то, к чему мы стремимся. Если технологии развивать правильно, они будут помогать людям в тех сферах, в которых требуется их помощь, и уступать место человеку там, где эта помощь не нужна.

Пока что функции, которые способен выполнять Myo, довольно примитивны. Компания пытается наладить сотрудничество с другими разработчиками чтобы отыскать новые способы применения браслета, которые помогали бы людям делать свою работу быстрее и затрачивая меньше усилий.

Возможности Myo уже начали тестировать медики. Хирурги используют браслет во время операций чтобы управлять медицинскими мониторами, не загрязняя при этом рук.

Устройство испытали рабочие-нефтяники, им оно помогает выполнять «бумажную» работу даже в очень загрязнённой среде.

Идея браслета возникла у Стивена Лейка и его друзей, выпускников Университета Ватерлоо, Мэтью Бейли и Аарона Гранта, когда они занимались разработкой носимого устройства для инженерной программы по мехатронике.

Молодые инженеры придумали пояс для слепых, который помогал бы им обходить физические препятствия. Хотя этот проект не был реализован, он дал ребятам почву для размышлений. Вскоре они собрались вместе в баре, чтоб обсудить другие похожие идеи.

Стивен Лейк:

Работа над проектом пробудила в каждом из нас интерес к возможностям, которые открывают носимые технологии. Они способны дать любому человеку новые способности, и даже суперсилу, стирая грань между устройствами и ограниченным человеческим телом.

Thalmic Labs была создана в 2012 году, 1 млн. долларов выделила на стартап группа мелких инвесторов. Уже через год они смогли привлечь ещё 14.5 млн. долларов инвестиций от бостонского венчурного фонда Spark Capital под инвестиционные гарантии от корпорации Intel.

Источник: Техно Азия

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *