Тайваньская Foxconn купила Sharp за $3,5 млрд

Главы Foxconn Technology Group и Sharp Corp. подписали соглашение, в рамках которого тайваньская компания покупает контрольный пакет акций японского производителя электроники за 389 млрд иен ($3,5 млрд).

Соглашение положило конец борьбе за Sharp между различными компаниями, продолжавшейся порядка четырех лет.

Стороны согласовали окончательные условия сделки 30 марта: Foxconn ухудшила предложение о покупке Sharp, узнав о ее крупной задолженности.

В общей сложности Foxconn и аффилированные с ней компании купят 66,6% акций Sharp по цене в 88 иен за акцию. В соответствии с условиями соглашения Sharp 31 марта получила от Foxconn 100 млрд иен.

Sharp объявила, что сократит расходы на обслуживание долга в начавшемся финансовом году на 7,2 млрд иен благодаря новым соглашениям с банками-кредиторами. Mizuho Financial Group Inc. и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. согласились пересмотреть условия действующих кредитов, говорится в сообщении Sharp.

Согласно прогнозу Sharp, в прошедшем фингоду, завершившемся 31 марта 2015 года, компания зафиксировала операционный убыток в размере 170 млрд иен.

Руководство Foxconn, являющейся материнской компанией Hon Hai Precision — крупнейшего в мире производителя электроники по контракту, стремится выпускать собственную продукцию, в том числе высококачественные экраны для смартфонов, и приобретение Sharp отлично соответствует этой стратегии.

Sharp в последние годы несла серьезные убытки, потеряв за пять лет порядка $10 млрд. Доля Sharp на рынке экранов для мобильных телефонов — около 10% при 34,7% у Samsung, согласно данным аналитиков IHS.
Акции Sharp в понедельник подорожали на 4,8% — до 131 иены.

Источник: biz.censor.net.ua

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *