Отечественные реалии правоприменения

В истории из Барнаула, в котором людей судят за неправильные картинки Вконтакте, есть малозамеченная деталь. Одной из жертв центра «Э» стал 38-летний строитель Андрей Шашерин. В его комнату в коммунальной квартире пришли с обыском, отвезли сначала его, а потом жену для дачи показаний, включили в «Перечень экстремистов и террористов» Росфинмониторинга, блокировали счета и т.п. — там все по одному сценарию.

Но Шашерин кроме этого рассказывает, как на него давили, чтобы получить признание (трудно понять, признание в чем именно, но центру «Э» виднее). С ним полицейские решили разговаривать как с представителем «простого народа», и поэтому сходу заявили ему, что если он не признается, то у пятилетнего сына в садике (!) начнутся проблемы из-за того, что отец уголовник и экстремист. Что у парня, пока он будет расти, и дальше будут проблемы с учебой.

Ну и самый важный аргумент: что никто из родственников Шашерина не сможет устроиться на работу в государственное учреждение.

А другой работы, как известно, в стране уже и нет. И это, в сущности, уже рабство: делай все, что прикажет начальник, или твои близкие будут выкинуты на обочину.

А вы говорите, это где-то на Кавказе Кадыров берет в заложники родственников террористов.

Шашерина сейчас отправляют в психиатрический стационар. Надо полагать, проверять, как он может сохранять собственное мнение и человеческое достоинство.

Загляните по ссылке, если вам требуются посевы крови на стерильность, современное оборудование дает максимально точный результат анализа.



Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *