Конфликты ценителей искусства

Случайно попал на один американский сайт, где по подписке присылают одно американское стихотворение каждый день.

Я вообще-то не знаток, не ценитель, но зато любопытный, как котенок.

И вот, на второй день мне прислали стихотворение
«On Contemplating the Breasts of Pauline Lumumba».

Оказалось, почти уже шестьдесят лет назад жена Патриса Лумумбы горевала по нему, обнажив грудь, и в таком виде ходила там у них по столице.

Дело житейское, говорят, у них это было в обычае, ничего особенного, если не считать, что траур — это не от хорошей жизни, а наоборот.

Но я тут подумал, что размещение такого стихотворения в Фейсбуке с иллюстрациями привело бы к неприятным последствиям. С одной стороны, Фейсбук категорически против этого самого. Говорят, просто заходится и тут же банит неосторожных ценителей. Но, с другой стороны, а как же быть с борьбой угнетенных народов? С неоколониализмом? И я бы даже мог поставить вопрос так, не пытается ли социальная сеть навязать некогда порабощенным народам свои белые шовинистические представления о правильном трауре?

То есть по идее система должна попасть в даблбайнд и переклиниться, но проверять мне лень, потому что надо сначала завести второй аккаунт, потом все разместить, а потом проверить, что будет. Это в сказках роботы перегорают. Но мы-то не в сказке!

Да, кстати, стихи так ничего вообще-то, хотя я в них и не петрю.

Если вам понадобятся анализы в москве вы будете знать, к кому обратиться.



Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *