Из Intel уходит глава подразделения мобильных чипов

Авторитетные средства массовой информации сообщили об уходе из Intel главы подразделения мобильных чипов компании Аиши Эванс (Aicha Evans). На этой должности она проработала меньше года.

Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, Аиша Эванс собирается покинуть Intel. Эта отставка может стать частью крупной кадровой реорганизации на высшем уровне, добавляют собеседники издания.

Источник агентства Bloomberg говорит, что Аиша Эванс уже написала заявление об увольнении. В самой Intel воздержались от комментариев по поводу ухода топ-менеджера.

Аиша Эванс устроилась в Intel около десяти лет назад. Прежде она занимала различные руководящие позиции в компаниях Rockwell Semiconductors, Conexant и Skyworks Solutions.

В июле 2015 года Эванс возглавила подразделение Intel Communication and Devices Group, специализирующееся на разработке чипов беспроводной связи для мобильных устройств. По данным Strategy Analytics, в 2015 году доля Intel на мировом рынке мобильных процессоров составила около 1%.

Аиша Эванс входила в управленческий комитет Intel, состоящий из 15-20 топ-менеджеров корпорации.

Стоит отметить, что прошлогоднее назначение Аиши Эванс Intel Communication and Devices Group произошло в рамках изменений организационной структуры компании. Тогда же было объявлено об отставке президента Intel Рене Джеймс (Renee James) и руководителя фонда Intel Capital Арвинда Содани (Arvind Sodhani).

Bloomberg отмечает, что Аиша Эванс считается одним из самых высокопоставленных чернокожих руководителей женского пола в полупроводниковой отрасли, где женщины представлены весьма слабо.

В начале 2015 года Intel анонсировала инициативу Diversity in Technology, предусматривающую выделение 300 млн долларов на «увеличение разнообразия рабочей силы» в компании и отрасли в целом. Предполагалось, что эти средства помогут подготовить инженеров и компьютерных ученых женского пола и представителей недостаточно представленных меньшинств, трудоустроить их и финансировать программы более активного участия их в технологической и игровой индустрии.

В первой половине 2015 года Intel приняла на работу 1035 женщин и 139 чернокожих сотрудников, а их доля в общем штате сотрудников компании достигла 24% и 3,5% соответственно.

Источник: internetua.com

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *