Есть чё пожрать?

Исайя Берлин еще в 50-х писал о том, что американская культура не понимает, не терпит парадокса. Если «да», значит да, если «нет», то нет. А прочее от лукавого.

Отчасти из-за этого американцам оказалось так легко втереть примитивные идеи о методах похудения. Тот факт, что человеческий организм — сложная химическая лаборатория, невыносим для простого прямолинейного сознания. «Человек есть то, что он ест», да, но… А вот без «но»! Съел жир — стал жирным, съел холестерину — холестериновые бляшки забили тебе все артерии!!! Чего тут думать-то?!

Такими же ужастиками староверы в свое время пугали любителей новых напитков: «Кто чай пьет — отчается… Кто кофе пьет — на том ков будет!»

Теперь, когда производители жира докричались до общественного сознания и перекричали — теоретически — производителей углеводов, следовало бы ожидать перемены всей номенклатуры продуктов. Но не тут-то было, старые привычки сильны. Бесконечные полки американских супермаркетов уставлены кефирами, молочными продуктами, мясами-птицами, кричащими на все голоса, что они lean! lean! обезжирены! Ноль процентов! Индейка правит бал, скелетоподобные женщины у мясного прилавка просят нарезать постной птичьей плоти в надежде стать еще скелетообразнее. Сало шансов не имеет.

Зато сахарку подсыпали во все печенья, кефиры, мюсли, шоколады, — все то, что можно было бы облегчить если не от муки — куда денешься? то хотя бы от сахару, — все это науглевожено всласть. Фруктовые воды несут нам углеводы, и несут, и несут, и несут.

Но подождите, пройдет еще лет пять, и жир обрушится на нас всей силой новой религии; 6-процентное молоко, 15-процентный творог, 30-процентные сливки, свинина, заплывшие жиром куры, говядина со свисающей желтой оторочкой; шкварки, бекон, очереди за сливочным маслом! Откроются новые рабочие места, и на них перебегут те, кто раньше работал на производстве углеводов. На тех, кто не хочет есть сало, будут смотреть с ужасом и недоверием. Вместо фруктов — только колбаса!

Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.

А тем временем можно насладиться созерцанием того, что вытворяют в онлайне рунетки крошки со своими горячими, изнывающими от страсти телами.



Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *